главная каталог FAQ контакты



385

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     При выборе смесителя сегодня у покупателя огромный выбор… В первую очередь, специалисты нашего интернет - магазина советуют не забывать об изначальном предназначении смесителя, так как модель, подходящая по дизайну, но неудобная с точки зрения функциональности, способна доставить Вам немало неудобств. Например, смеситель для раковины гораздо удобнее, если, излив у него, будет высоким с длинной 150 – 170 мм., у смесителя для кухни приятной опцией является наличие выдвижной лейки и т.д. и т.п. Сейчас на рынке представлены три основных вида смесителей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их несколько подробнее.

Однорычажные смесители. (Смесители GROHE) Смесители такого типа с каждым днем становятся все популярнее. Для того чтобы включить или выключить подачу воды, Вам достаточно всего лишь одним движением повернуть ручку управления в сторону. Смешивание воды происходит при помощи керамического картриджа, т.е. если рычаг управления находится по центру между обозначениями горячей/холодной водой, то температура на выходе будет комфортной…точнее должна быть)). Из-за разницы давления в системах горячего и холодного водоснабжения часто происходит иначе. По этой причине однорычажным смесителем очень удобно пользоваться на кухне, но в душе удобнее регулировать температуру воды (ощущаемую всем телом, а не только руками) двухвентльным смесителем, в идеале – термостатом.

     Двухвентильный смеситель (двуручковый, двухрычаговый – кому как нравится) отличается не только внешне, но и принципом работы. В таких смесителях применяют два типа кранбукс – с резиновыми прокладками и керамическими. Отличить их друг от друга просто. В кранбуксе с резиновыми прокладками от крайнего открытого до крайнего закрытого положения маховик делает несколько оборотов вокруг оси, кранбукса с керамикой от 90 до 180 градусов. Какой вид более надежен вопрос спорный, но резиновые прокладки применяются все реже.

     Термостатические смесители (термостаты) Наконец, последний вид смесителей, представленных на мировом рынке — это термостатические смесители. Этот вид сантехники еще не стал таким популярным как предыдущие два. Едва ли не ежедневно покупатели просят рассказать об этом чуде, а после восклицают: » Вау! Круто!» Действительно, удобнейший девайс)). Отличаются термостаты не только стильным дизайном, но и техническими характеристиками. Все они работают по одному принципу: одной рукояткой Вы выставляете необходимую температуру, другой регулируете напор воды, причем ручку с температурой можно держать в одном положении сколь угодно долго. Считается наиболее комфортная температура воды 38 градусов и на смесителе есть специальная метка. Термоэлемент внутри смесителя надежно оберегает человека от ожогов, перепады давления также не влияют на температуру воды. Термостаты, как и обычные смесители, бывают и настенного монтажа и встроенные. Принцип действия у встроенных термостатов тот же.

      Материалы…

     Сейчас не один из производителей не выпускает смесители из алюминия и силумина. Только латунь. Латунь может быть покрыта чем угодно: хромом, гранитной крошкой, лаком... Отличить смеситель из латуни можно по весу – он значительно тяжелее. Как Вы знаете, смесители подразделяются по назначению: для кухни, для ванной, для раковины, для биде. Давайте подробнее их рассмотрим. Смеситель для ванны, как Вы понимаете, предназначен для наполнения самой ванны и для подключения к нему душевого гарнитура. В советские годы было популярно монтировать раковину рядом с ванной, используя при этом универсальный смеситель с изливом длинной 300- 400 мм. – для ванны и для раковины один смеситель. Сейчас этот вид компоновки ванной комнаты встречается все реже ведь с эстетической точки зрения смесители раздельные на ванну и на раковину смотрятся лучше. При выборе смесителя для ванны следует обращать внимание на длину излива и угол падения струи воды, особенно если между стеной и ванной есть расстояние, иначе вода может бить в стенку ванны. Например, GROHE практически все модели выпускает с углом падения воды почти параллельным стене, а HANSGROHE в различных моделях меняет угол до 40 градусов. В качестве переключающего узла между изливом и душем используются две принципиально разные системы, но из-за функциональных особенностей в двухвентильных смесителях применяется механический переключатель, а в однорычжных автоматический.

     Смеситель для душа отличается от смесителя для ванной, в первую очередь, отсутствием излива, что делает его несколько компактнее. Непосредственно к смесителю подключают душевую систему. Ручка у правления может располагаться как параллельно стене, так и перпендикулярно. Смеситель для раковины следует подбирать в комплексе со смесителем для ванной, собирая тем самым свою ванную комнату в едином стиле.

      На нашем сайте к каждой модели есть подробный чертеж, которым необходимо руководствоваться при подборе смесителя к конкретной раковине, ведь монтаж может быть произведен как на одно отверстие, так и на три. Монтаж на одно отверстие значительно проще и распространеннее. Много бытует мнений по поводу подводки. Какую же выбрать? Естественно жесткая подводка из меди значительно надежнее гибкой, но гибкая проще и быстрее в монтаже. В странах Скандинавии, например, страховка квартиры обойдется значительно дороже, если сантехника подключена при помощи гибких шлангов. Рекомендую так же обратить внимание на наличие донного клапана в комплектации, потому что подавляющее большинство раковин для ванной им не комплектуются. Донный клапан, в свою очередь, может присоединяться тягой к корпусу смесителя, при нажатии на которую слив в раковину закрывается, а может и «жить отдельной жизнью», управление сливом происходит при нажатии на сам клапан.

      Смеситель для биде отличается от смесителя для раковины лишь наличием аэратора с шарниром для удобства его использования по назначению.

   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's

Top100
Главная | Кухонные | Для ванной | Душ и гарнитура | Контакты | FAQ | Корзина | Карта сайта
  Разработка сайта "Интерлайн Про"